九转欢魂蛋

山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。——陶弘景【南北朝】

【霆宇】黑家白日番外之 花(姜希宇视角)

黑家白日番外之 花(姜希宇视角)




我叫姜希宇,从我记事以来,我就认为花是不会凋落的。因为无论在哪里,我看到的花都是那么美丽娇艳,永远绽放着。


家里,医院,甚至在我专属的座驾内,都摆放着香气四溢的花。


玫瑰,百合,马蹄莲,风信子,康乃馨,各种各样的花,然而我最喜欢的,是一种叫做栀子花的白色花朵。


那是阿霆哥哥有一次来看我的时候,特意给我摘的。


不同于花瓶里,或者盆栽的花,那小小的白花是那么新鲜,好闻,甚至还带着泥土和雨水的味道。


我喜欢极了,特意拿了个漂亮的水晶花瓶装着,打算摆在床前日日看着。


然而不知为什么,那一小把花第二天就不见了踪影,我找了许久都找不到,难得发了脾气,躲在桌子下不肯吃饭,把妈妈急得够呛,就连事务繁忙的爸爸来哄我也不管用。


最后还是把阿霆哥哥叫来才算了事。


我记得当时自己扑进阿霆哥哥的怀里哭的上气不接下气,一边听他哄劝,一边偷偷地想他身上的味道像栀子花一样,好好闻。


“看来希宇还真是喜欢你啊。”爸爸的声音,无论何时听起来都那么威严。


“承蒙少爷亲近,是我的福分。”阿霆哥哥的声音也好听,我记得那时阿霆哥哥的个子突然窜高了不少,就连声音也变得有些低沉,不过怎样都很好听。


“你马上就要毕业了,回来以后正好可以多陪陪他,社团那边,我去跟四九说。”


我听到耳里,觉得开心,阿霆哥哥自从上了大学以后,就不再像小时候那样能时时陪我玩,现在他终于要回来了。


感觉到拍打自己后背的手停了下来,我忙抬头看向阿霆哥哥,对方却只是看着爸爸,轻轻地嗯了一声。


我又高兴地看向爸爸,爸爸注意到我的视线,也微微一笑,他看上去慈祥和蔼极了。


所以我真的不懂为什么人人都怕他。


*


我知道原来花也会枯萎的那天,是爸爸死掉的那天。


帮派分裂,地盘枪夺,旧礼崩坏,人人争位。


这些我都听不懂,我只知道爸爸买橙子的时候被人开枪打死,临死手里还攥着要买给我的冰糖橙。


冰糖橙很好吃,爸爸总是和我一人一半,还会帮我擦掉吃到脸上的橙汁。


耀文叔叔主持的葬礼,他那么神闲气定的人,此刻一双眼红的厉害,就和妈妈的眼睛一样红。


我站在墓碑前,想着爸爸躺在里面会不会冷?因为我现在就好冷,明明在下雨,却不能打伞。


然后我就看见阿霆哥哥走了过来,他将头发梳到额后,穿着一身剪裁得体的西服,墨镜下是线条锋利的脸。


黑色衬衫并未系到领口,能隐隐看到锁骨上有着奇怪的花纹。


我愣愣地想,那是什么时候有的呢?竟发现似乎很久没见到阿霆哥哥了。


阿霆哥哥先是摘下墨镜,对着爸爸的墓碑三鞠躬,然后走过来和妈妈说话。


“胡姨,发生这样的事大家都难过,您要节哀顺变。


妈妈却不看他,冷笑了一声


“大家都难过?你也难过?”


“姜叔把我捡回来,待我同儿子一般,如今他莫名其妙被人害死了,我当然难过。”


“你少在这里假惺惺的,人在做天在看,你会有报应的!”妈妈说着就激动起来,扬起手来,我不自觉地想要去拉住她,耀文叔叔却比我更快一把,拉着她低声劝道


“胡姐,这里不是吵架的地方,阿雄也不会安心。”


妈妈愤恨地盯着他,说道:“安心,他当然不会安心!如今剩我们孤儿寡母,怕是迟早就要被人欺负的去卖房跳楼,怎么死的都不知道!”


相比起妈妈的激动,阿霆哥哥却一直很平静


“您放心,只要有我阿霆在的一天,就不会让人欺负您和希宇。”


听到他叫我的名字,我抬头去看,阿霆哥哥看着我,微微一笑,抬步走来。


不知怎的,这样的阿霆哥哥却让我很害怕,好在耀文叔叔挡在我的面前,对着阿霆哥哥说道


“阿霆,凡事不可太过分。”


阿霆哥哥停住脚,直视着耀文叔叔,却未说话。雨越下越大,我觉得更冷了,不由得打起颤,妈妈注意到,把我搂在怀里,对阿霆哥哥恨恨地说


“阿雄的仇,我一定会报,阿雄生前没答应你的事,我也不会答应。你趁早死了这条心!”


“新和安只会有一个大佬,那就是姜希宇。”


我被妈妈拽的踉跄,回头时就看到阿霆哥哥已经被雨打的湿透,头发滑落额前。


而爸爸的墓,上面的花被雨水打的全部凋残,散落一地。


*


那之后好一阵子我都没见到过阿霆哥哥。


其实好一阵子我都没见到过任何人,就连见到妈妈的次数都很少。


我住在一个陌生的地方,没有佣人,只有一个阿姨每天会过来收拾收拾屋子,给我做饭。


但我不喜欢她,她总是凶我,还逼我吃药。


家里的花也少多了,而且总是发蔫。再后来,连阿姨也不来了,我眼睁睁地看着花儿全部死掉,发出臭臭的味道。


原来花死掉的时候,是那么难看,那么臭。


那我死了也会一样吗?死掉的爸爸呢?


我躺在地板上昏昏沉沉地想,肚子饿的感觉从前天开始就不再有了。


握着手里的哨子,也没力气吹它。以前我每次吹响它,阿霆哥哥都会出现。


爸爸给我的时候曾笑着对我说,我今年送给小希宇的生日礼物,是一条听话的狗。


但是狗狗没来,阿霆哥哥却来了。


我好想他。


闭上眼睛,似乎就能见到阿霆哥哥温柔的脸。


“希宇,发烧了不打针可不行,你要怕痛就咬着我好不好?”


“希宇,这是你去相亲啊,我也去不合适。好好,我陪你就是了。”


“嘴唇这样贴上,叫做接吻……”


我不禁蜷起身子小声呜咽,好想再见一次阿霆哥哥……临死前……


*


“希宇,我终于找到你了。”


谁在说话?


“希宇,你不会死的,我不允许。”


“希宇,醒一醒,醒过来看看我。”


“如果你死了,那我做的一切还有什么意义!”


“我发誓!如果你再不醒过来……”


那个声音实在太吵了,死活不让我睡着,我费了很大的力气才睁开眼,就看到阿霆哥哥的脸在面前。


我不禁咧开嘴笑了,阿霆哥哥虽然看上去很生气,但他的眼睛还和记忆里的一样,那么温柔。


“阿霆哥哥……”


阿霆哥哥也笑了,紧紧抱着我,甚至将我抱得有点疼。


“阿霆哥哥,你要带我去哪里?妈妈呢?我好久没见过她。”


阿霆哥哥抱着我离开了屋子,他的力气好大,以前都不觉得。


他低头看着我,只说了一句


“希宇,你是我的了,以后只要和我在一起就好了。”


*


被阿霆哥哥带回家的那夜,我的身上开出了很多的花。


*


我又恢复了平常的生活,画画,叠飞机,玩玩具,家里也到处都是鲜艳的花。


不过和以前相比,我出门的次数要多得多,不像爸爸从不让我接触他的工作,阿霆哥哥始终把我待在身边,不离左右。


而我身上的花,也从未消失过。


每次被阿霆哥哥抱在怀里的时候,我总会摸着他身上的青色花纹,一遍遍。


而他也会亲亲我的耳朵,悄声问:“喜欢吗?”


我喜欢花,阿霆哥哥身上的花最好看,只是这花为什么会有眼睛呢?看上去还很凶的样子。


每一次我都会点头,说喜欢。阿霆哥哥听到后身体就变得很烫,然后也会让我很热,在我身上制造出一朵又一朵的红色小花。


偶尔他也会停下动作,抚摸着我脸,像是对我说话,又像是自言自语


“希宇,你怎么会这么白?”


“就像雪一样。”


“我以前看到落满白雪的地方,不敢伸脚去踩,总觉得如果破坏了那样纯洁的完美,会罪无可恕。”


“但心里却暗暗惦记,只有刻下了印记,才能真正属于我。”


“你是我的,希宇。”


“你要记住。


阿霆哥哥的话,我多半都听不懂,但我记住了。


我是他的。


*


后来又发生了很多事,我似乎有个哥哥,又似乎不是我真正的哥哥,同父异母是什么?


他要带我走,阿霆哥哥不让,他们吵得很凶,阿霆哥哥的样子很吓人。


阿霆哥哥对我也不像以前那样好,他时常弄痛我,即使我哭了也不会停下。


他时常说我是他的。


我当然是他的。


他不是也知道吗,为什么还要不停地问我,不停地确认。


*


妈妈找到了我,她看上去憔悴了很多,我很心疼。


她要带我走,我那同父异母的大哥也和她在一起,他还和我说了好多话。


什么江湖道义,以“义”为上,若无规矩,天下大乱。


他说的太多,我全都不懂,全都不理,但我不想离开阿霆哥哥!


然后我就被妈妈打了一巴掌。


妈妈打完我,看上去却像比我还疼,抱着我大哭。


“他杀了你爸爸啊!希宇!他是你的杀父仇人啊!!你清醒一点好不好!”


*


我不信。


绝对不信。


我要等阿霆哥哥回来,自己问他。


妈妈硬把我拽出了家门。


有人撞上了我们的车。


*


火爆明是谁?他为什么要打我?什么叫做马上就和老头子一样?


那个叫Irene姐的女人笑的好可怕。


*


阿霆哥哥来救我


他被好多人砍伤了,还把我压在身下保护!


不!我不要你死!


*


阿霆哥哥流了好多血,我吓得不停地大叫,抱着他不撒手。


直到医生给我打了针,把我弄晕。


醒来后我就要去找阿霆哥哥,但我同母异父的大哥却不允许。


我这时才记住他的姓名。


他叫苏凯文。


他看上去很温和,也不会发脾气,不知道为什么我却很怕他,他其实和爸爸有点像。


他把我关在病房里,不许出去


我急的不行。


一个叫苏星宇的人帮了我。


那个苏星宇长得好漂亮的,而且还敢吼苏凯文。


他好厉害。


*


阿霆哥哥在睡觉。


我趴在床边等他醒来。


等他醒了,我要告诉他一句话。


我是你的,你也是我的。


这样才对。


快醒过来吧。


阿霆哥哥。




--------------------------


故事梗概


新世纪初,香港黑帮日渐衰落,各社团之间纷争不断,抢夺地盘。新和安的大佬“姜爷”一死,更是直接导致了以胡嫂为首的老字辈和火爆明率领的年轻人的分裂。


姜爷膝下一子一女,其子姜希宇因为患有沟通障碍而无法继承社团,但是胡嫂却不肯放弃,一直辅佐姜希宇的阿霆此时却宣称要独立,使得整个社团成为三足鼎立之势。


而疑似姜爷私生子的苏凯文也出现在了权力争斗之中,使得局势更加复杂。


另一方面,一直和新和安作对的青竹帮蠢蠢欲动,其帮内太子王元芳回国后就被人绑架失踪,青竹帮认为是新和安所为,找上门来。西九龙反黑组的新任组长狄仁杰更是趁机意图消灭两个帮派。


旧礼崩坏,人人争位,新一轮的腥风血雨即将袭来。


(帮派名称纯属虚构)




以下感情线走向,不想被剧透的人可以无视







真的要看?





好吧,别后悔。










↓↓↓



姜希宇的视角基本就把正文的剧情交代的差不多了,当然还有很多黑暗血腥的事他不知道,也就没提,但正文里面都会出现(如果我写的话)。


正文(如果我写的话)是不会用第一人称视角的。


正文(如果我写的话)会比较符合电影《扎职》的设定,讲述古惑仔阿霆上位的故事,但故事情节就完全不同了。


霆哥虽然好像很狂拽炫酷吊炸天,但一直都是个爱老婆的好男人,最后也打算最终要放弃黑社会的身份和爱人远走高飞,所以我总觉得他是爱情大过天的类型。


至于姜希宇嘛,更是我爱的人我理,我不爱的你谁啊的自闭儿,所以两人看对眼后,是怎么都要在一起的。


不过他俩之间的障碍可就多了。所以霆哥一路披荆斩棘,争取上位就是为了给姜父看看,我也是配得上你儿子哒。


但姜父突然over了,而大家都觉得是阿霆干的。


姜母就疯了,觉得阿霆就是个狼狗啊,杀了老公不说,还觊觎自己五花肉一样的儿子(没黑),这样铁定不成啊,于是就接纳了失散多年的私生子苏凯文,并让其发誓会照顾他们母子。


苏凯文因为苏星宇与陈霆有旧仇,如此一来更是恨不得直接灭了对方,他认为当上大佬的唯一障碍就是陈霆,却不知黄雀在后。


黄雀就是火爆明,也是他干掉了姜父,Irene更是设计嫁祸给陈霆。


后来噼里啪啦,稀里哗啦,坏人死了,陈霆抱得希宇宝宝归,苏凯文和苏星宇这对基本就是纯be。


耀文叔虽然在大纲和感情戏里都没咋出现,但其实他戏份可多了,基本陈霆能上位都靠他,正文里肯定会有不少篇章的(如果我写的话)


狄芳就是来打酱油的,算我私心,他俩的故事能单写上一个,但估计,我不会写(啦啦啦)


其实写完大纲,就不太想写正文了呢


我都剧透光了,应该也不会有人想看正文了吧


酱。


评论(16)
热度(23)

© 九转欢魂蛋 | Powered by LOFTER