九转欢魂蛋

山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。——陶弘景【南北朝】

【黄曲/日和】等你爱我4

我知道你们就喜欢链接。

太困了,明天再查错别字啥的吧。


等你爱我4


4.



进屋以后曲和就钻进了厨房,翻出许久没用的锅碗瓢盆,而最干净的还是上回黄志雄给他做吐司的一个平底锅。


曲和看了看袋子里自己坚持要买的龙虾,这凶猛的节肢动物仿佛察觉到他的意图,挥舞着两只大螯咔哒咔哒作响,并试图爬出来。


他赶紧连纸袋和龙虾一起扔进了煮锅里,盖紧盖子,还在上面压了个一公斤重的Boulanger。


而就在曲和这样手忙脚乱地做饭时,黄志雄却真如刚才所说,一点忙也不肯帮,只是倚着门看着他。


曲和瞄了一眼悠闲的黄志雄,抿了抿嘴,终于还是忍不住开口


“要不要一起?”


“我以为你想展示自己的手艺。”


曲和眯起眼睛,假装强硬地说道:“是,但你可以给我打个下手!”


“认真的?”黄志雄勾起嘴角,虽然语气没什么变化,但还是让曲和涨红了脸。


虽然嘴上占尽上风,但黄志雄还是脱掉外套,扎在腰间,走过来洗手准备帮忙。


曲和忙不迭给他让了些位置,尽量不让自己去瞄那强硬的臂膀,无袖的背心将黄志雄饱满的股二头肌展露的一览无余。


一开始曲和还能假装切个菜,翻翻锅子,但很快就都被黄志雄夺走,曲和只能站在水槽前洗西红柿。


火光熊熊,映衬地黄志雄英俊的脸忽明忽暗,曲和看着他熟练地颠着锅里的牛排,后背的肌肉结实有力,腰线却健瘦,线条迷人。


“有酒吗?”


曲和猛地回过神来,才发现自己刚刚看呆了,他立刻低下头掩饰红的快滴血的脸,胡乱指了指身后的橱柜。


突然想起黄志雄上次喝醉的样子,曲和抬起头想要阻止黄志雄去拿,却只见黄志雄直接将他压向橱柜,顿时僵住了身子不知该怎么办。


黄志雄看着怀里将眼睛瞪得溜圆的黑发青年,眼里闪过一丝趣意,他打开橱柜,拿出来了里面放着的一瓶拉菲。


曲和不胜酒力,即使是低浓度的红酒,也是一杯就倒的量,以至于这瓶因为好奇买回来的名酒,只喝过几口就被束之高阁。


拔出瓶塞嗅了嗅,黄志雄转身将酒倒进炒锅里,厨房里立刻散发出红酒特有的香味。


曲和仍然愣在原地,他很想要大口喘气,刚刚黄志雄靠过来的时候,他连呼吸都暂停了。


黄志雄将煎好的牛排出锅,一手拿着两个盘子,另一只手拿着那瓶红酒。他走到曲和面前,突然弯腰亲了下青年,然后走出厨房,高声说道


“可以吃饭了,来尝尝你的“手艺”吧。”


*


等到曲和坐到桌前,神情都是恍惚的。


他拿起刀叉,突然皱眉看向黄志雄。高个的健壮男人只是挑挑眉,似乎丝毫不觉得曲和这样的举动有什么别的意思。


曲和低下头,拿起刀叉吃了第一口,眼睛立刻眯成了细缝,然后立刻继续吃,虽然吃相没有变化,但是速度明显加快了。


等到他把一公斤的牛肉囫囵吞下肚,黄志雄连一半都没有吃完。


脸上终于有了点惊奇的神色,黄志雄开口问道


“看不出来你这么能吃。”


曲和不好意思地点点头,答道:“我大概是那种光吃不长肉的类型。”


不着痕迹地看了眼曲和细的仿佛一只手就能捏住的腰,黄志雄放下刀叉,伸手拿过红酒想要给两人斟酒。


曲和见状,有些踌躇,自从见到黄志雄上次喝醉的样子,曲和下意识地就觉得不能让对方沾酒。


黄志雄若无其事地倒完酒,然后冲曲和举起了杯子,曲和只好也举起杯子,小口地喝着。


“你来法国多久了?”喝了酒,曲和的胆子也渐渐放了开。他双手捧着杯子,笑看着黄志雄。


喝酒的速度和份量明显都比曲和多得多的黄志雄却不见丝毫醉意,单手支着脸颊,答道


“挺多年了。”


“以前是做什么的呢?看你的身手那么好。”


“是那些人太弱了。”


曲和撅起嘴,他不喜欢黄志雄每次都这样敷衍自己,黄志雄浑身都充满了迷,吸引着曲和想要去了解,去揭开,就像飞蛾扑火。


“为什么……”


“嗯?”


“为什么刚刚亲我?”曲和一咬牙,终于将最想问的问了出来。


黄志雄看着对面早已东倒西歪的青年,只有那对黑溜溜的眼睛,依旧执着地盯着自己。


将酒杯里的酒一饮而尽,黄志雄起身走到曲和面前,抬起他的下巴,答道


“当然是因为我想。”


说完,俯身又亲上了他。


http://ww2.sinaimg.cn/mw690/005CApr2jw1f4he72dfzfj30c87dwb24.jpg

评论(17)
热度(55)

© 九转欢魂蛋 | Powered by LOFTER