九转欢魂蛋

山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。——陶弘景【南北朝】

【寒战同人X俊标】The Game

【寒战同人】The Game


李家俊X张国标


1.



这是他第一次见到李家俊。


坐在警车里听着两父子谈话时的张国标,脑子里突然冒出来这个念头。


“那么Vincent呢?黄强呢?他们都是警察,都有家人。”


“进警校第一天,教官就给我洗脑,告诉我,我的工作就会有一定程度的生命危险。”


“这只是我争取权益的其中一部分。”


“我不觉得有什么问题啊!”


张国标瞥了下同样坐在警车中的警务处副处长刘杰辉,这个冷静自持,甚至不惜拿自身做棋子来引出幕后黑手的男人,脸上此时也浮现出一丝放松。


他确实会放下心来,李家俊说的越多,证据就越确凿。而且这次事件之后,身为警务处副处长的李文彬也会引咎辞职。


下任警务处处长,非刘杰辉莫属。


屋里的李家俊还在不停说着,而那个教导自己游戏规则的强硬男人,面对儿子时,却已经显露出了老态。


张国标突然有点难过,尽管这种情绪并不应该出现在他身上。


枪响的时候,张国标还是被吓了一跳,他习惯了用谈判、论述,甚至是审问的方式来捉拿罪犯,而不是像现在这样,直接面对暴力。


“行动!”刘杰辉第一个跳下车,将耳麦放到一边,张国标也跟着下车,然而他并未走到李文彬和刘杰辉的旁边,而是站在几步开外,看着两人。


这时抬着李家俊的救护担架经过他的身边,张国标看了一眼躺在上面的青年,却意外撞见一双极深的眼睛里。


那眼睛并未因为疼痛和失血而失去光彩,反而亮的骇人,充满了戾气,像一头负伤后潜伏在暗处的野兽。


张国标被看的心里一惊,不由得又多看了几眼,这似乎引起了青年的注意,眼神扫来时带着无言的压迫。


不过很快李家俊就被推到了救护车里,车门隔绝了那道让人背后发凉的视线,张国标竟不由自主地松了口气。


他很肯定,自己不会再和李家俊有交集了。


*


坐在审讯室外翻阅资料的时候,张国标略有些心浮气躁。他把这个归结为被上司坑了一把的不满。


本来以为捉拿到主犯后,就没有ICAC什么事了,但被绑匪们拿走的五千万,却需要警务处和廉政公署共同办理,因为涉及到警务处高层,而且又是寒战行动相关,所以专员很干脆的把烂摊子扔给他。


来的时候却在门外碰到了刘杰辉,似乎没料到他会出现,那张扑克脸难得有了些表情,不过却看不出什么高兴。


张国标很明白,那五千万一天下落不明,就一天会是刘杰辉的心病,如何没有处理好这件事,甚至会影响到警务处和廉政公署之间的关系。


而想起审讯室里的李家俊,张国标不由得握紧了文件。


同样有留学的背景,同样身家显赫,比起自己的空降,李家俊却选择了从底部做起,一步步地往上爬。


本来是警署最后希望的新星,却因为对权力的贪恋而一手策划了丧心病狂的罪行。甚至不惜牺牲同组组员的性命。


不得不说,对于视正义和法律为原则的张国标来说,他对李家俊充满厌恶的同时,也是好奇的。


而内心深处,即时张国标不承认,但他会时不时地回想起那双眼睛,亮的骇人的一双眼。


“张Sir。”


猛地回过神来,才发现刘杰辉已经站在审讯室门口,盯着自己。


连忙点点头,跟在刘杰辉的身后,一同进了审讯室。


看着两人进来,懒洋洋地靠在椅子上的李家俊并未改变姿势,只是眼睛微微眯起,似足了等待猎食的豹子。


离得近了,张国标不由得感叹,撇去罪行不说,李家俊外貌极其迷人,而且头脑聪明气质出众,但他身上始终笼罩着一股危险的气息,即使是不相熟的人,也不会轻易去招惹这个男人。


并没有急着审问对方,刘杰辉盯了李家俊一会,直到对方挑起眉毛打量回来的时候才开口说道


“李家俊,你现在只剩下一个机会,如果早日交待出同伙和钱款的下落,那么对你的量刑可以有考虑的空间。”


并未理会刘杰辉,李家俊的眼睛从张国标进来后就没有离开过。


张国标控制着自己,不要露出任何退让的样子。


李家俊敲了敲脑门,做沉思状,但是很快抬起脸,笑的灿烂


“张国标,哈佛大学毕业,年仅25岁便出任廉政公署首席调查主任,因空降而受到老人排挤,急于立功,以稳定自己在调查组的地位。”


突然靠近张国标,李家俊一字一句地说道


“当别人的走狗,滋味好吗?张Sir。”


张国标握紧了拳头,告诫自己不要轻易被激怒,上次这种被看的透透的屈辱感,还是在李文彬面前体验过。


但和面对李文彬时的敬畏不同,李家俊轻蔑的语气只会带给他愤怒和厌恶。


仿佛除了他以外的人都是蝼蚁,就活该被他玩弄在手掌心里。


“与其奚落我,不如回答问题怎么样?犯人李家俊。”


到底忍不住,反击了回去,然而李家俊并未生气,他只是淡淡说道


“我错了。”


张国标疑惑地看着突然道起歉来的李家俊,不解对方为何这么说


“我不该如此大意,刘杰辉一个人没有办法把我揪出来,你之后将Daddy抓回廉政公署审问更是出乎我的意料,否则也不会自乱脚步。张国标,张国标……”


听着自己的名字被反复的说着,被那双眼睛紧紧盯着,那种背后发凉的感觉又回来了,张国标死死地握着笔,压抑离开的冲动。


“李家俊!你不要太过分!你还以为是自己掌控着局势吗?如果不早日坦白,你的下场只会更惨!”刘杰辉突然猛拍桌子,大声喊道。


比起张国标被吓了一跳的样子,李家俊只是把目光移到了刘杰辉身上,未再开口。


“我的耐心是有限的,你只有这一次机会,说与不说,全看你。”刘杰辉说完,就拉开椅子走了出去,张国标慢了半拍,只好抓起桌上的文件,也跟着站起欲走。


冷不防却被李家俊拉住了胳膊,对方附耳说了一句话,随即就被赶来的警察押住拷走。


张国标站在屋内,愣愣地看着李家俊离开的方向。


“下次一个人来见我,我就告诉你那五千万在哪里。”



忍不住拼一发~~


评论(5)
热度(28)

© 九转欢魂蛋 | Powered by LOFTER