九转欢魂蛋

山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持赠君。——陶弘景【南北朝】

【孙唐】障目 上


“久闻大唐高僧三藏法号,今日得见果然名不虚传,还望大师能够留在此地数日,为我国中信徒传授佛法精妙,以促感悟。”


“不敢不敢,贫僧也只略通一二,承蒙皇上厚爱,惭愧惭愧。”


金銮殿,琉璃瓦,七纱彩幔,阵阵炉香随风袅袅摇摇,这女儿国宫殿的磅礴之势并不比唐宫差,更多了些妩媚。


卧坐在榻上的女儿国国王头戴凤冠步摇,身着五锦金线罗敷裙,轻点朱唇,眉梢入鬓,同先前遇到的女子全然不同,美的端庄大气,顾盼有神。


坐她对面的和尚还是一身破旧袈裟,补丁大大小小,甚至将脏灰沾到了圣榻上。


而自从见到女儿国国王后,唐僧一改羞涩,视线就未曾离开对方的脸,国王也不以为杵,始终满面含笑。


素白柔夷执起紫砂茶壶,为唐僧倒了杯茶,顿时清香满室。


“大师莫要谦虚,就连寡人,也对佛法禅语充满了疑惑,盼望大师能够指教。”


“啊?哦哦,不知皇上是对哪句禅语心有疑惑?贫僧愿闻其详。”


闻言,国王神情显出惆怅,一双明目如翦水秋瞳,期待地看着和尚。


“佛家七苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得。大师以为,哪一种苦最为苦?”


“……是,皇上,这七苦里,前面四苦属于世间法则,是无法避免的苦,而后面三种则来自人心中的贪嗔痴,而这求不得其实总结了怨憎会、爱别离,故贫僧以为,痴乃世间最苦。”


“大师高见,那不知可有何种方法来使人避开这痴情的苦?世间都说最难过的关是情关,寡人今日也饱尝了“痴”的苦。”


说着,国王又挪近了些,身子探去,眉头紧锁,楚楚可怜。


唐僧双手合十,闭眼念佛,耳根处的红晕渐渐染开。


“阿、阿弥陀佛,佛家七苦在于五取蕴。即指色、受、想、行、识,分别为人的感受和意识,所以这痛苦的原因还在于自身,而人的感识皆为欲望所牵制,所以,无欲则无求,无求则无苦……”


“可是大师,我还是想求,求得一如意郎君,彼此爱慕,白头到老。”


“……皇上,你此时的欲望不代表一世的欲望,而求得的未必会长久,世间有形之物终将无形,情爱更是稍纵即逝,若想斩断情根,唯有修行,贫僧愿意为皇上日夜诵经,以助皇上早日脱离苦海。”


“那太好了,大师今晚可否留下,与……我一同探讨佛法?”


“这这……”


台下,三只徒弟直勾勾地盯着上面两人调情与反调情。悟能刚进入女儿国就被刺激地露出了真面目,再也变不回人形。如今被死死地绑在柱子上动弹不得,口水哗哗地往下流,沙悟净个太高坐不住女儿国的矮凳,索性靠在柱子旁站着,不时给自己师兄浇浇水省的失水太多直接变腊肉。


“师父这出家人还真是走到哪泡妞泡到哪,怎么也不分我一个,老吃独食呢!”


“师兄你错了,师父这是走到哪就在哪被泡,不过谁知道这女儿国国王居然长了张段小姐的脸,真不是妖精变得?”


“废话,要是妖精早被大师兄一棒子打死了,你看师父都结巴了,完了完了,这回要破戒了。”


“那不能,有大师兄呢。”


说着两人瞄啊瞄的看向侧卧在桌上啃香蕉的石猴,对方看着自家师父越来越红的脸神情冷漠,唯有吃香蕉的速度越来越快,到最后连皮都不剥了,一口口地咬的悟能和悟净直打哆嗦。


就在国王的手伸到和尚的衣领里,而孙悟空忍无可忍地一拍桌子站起时,殿外传来一声报——


一时所有人都往外看去,就见女儿国的国师匆匆走进,神色焦急,走到国王身边说道


“皇上,大事不好,泉水干涸了。”


此言一出,师徒几个面面相觑不知何意,国王却脸色大变,站起身对唐僧说道


“这泉水是我们女儿国的重中之重,从未干涸,怕是有妖精捣鬼,大师可愿随我去查看?”


唐僧立刻跟着站起,嘴里说着当然当然,这时仿佛才看到自己的三个徒弟,着急地招呼


“快快,你们也随我一起去看看,务必要保护国王殿下的安全。”


“哼!”孙悟空将香蕉皮摔到地上,一抬手,先揍了猪头一顿,勉强揍回了人形,而沙师弟已经很聪明地溜到国王和国师的身后,一同奔去了泉水处。


到最后殿中只剩下孙悟空和唐僧两人,和尚提着衣服就欲走出去,却被大力拽了回去,脚下踉跄就跌到了一个坚硬的怀里


“悟空?”和尚站不稳,亏得猴子扶的结实,从下往上看就看到徒弟一脸的黑气。


“师父,你看那国王如何?”待唐僧站稳后,孙悟空还是没撒手,浓眉皱的死紧。


唐僧闻言,未开口脸先红,竟有些不敢看悟空的脸,只结巴着说


“挺,挺好的。”想了想,脸色变了,抓住悟空问道:“莫非她是妖精,妖精变得?!”


仓皇,无措,满眼的企求被否定。


孙悟空松开手,扭头看着众人离去的方向,淡然回答:“她当然不是。”


---------

哎嘿,这篇写的好喜欢~

中篇,上中下完结。

---------

撸否忘了放图了!补上

国王与段小姐真的长得很像哦~也不怪师父看呆啦。



评论(7)
热度(151)
  1. Kingsman九转欢魂蛋 转载了此文字

© 九转欢魂蛋 | Powered by LOFTER